ABOUT US

BACKGROUND

Universitas Bakrie (UB) dikembangkan bukan sebagai suatu universitas biasa, artinya bahwa universitas ini memiliki ciri khas yang tidak dimiliki oleh perguruan pinggi lain pada umumnya. Ciri tersebut tersirat di dalam visi Universitas Bakrie, yakni menjadi perguruan tinggi yang menghasilkan entrepreneur-technopreneur. Karena itu, sebagai penunjang dalam pencapaian visi tersebut, maka diperlukan sebuah unit khusus berupa inkubator bisnis yang diberi label UBpreneur. Beberapa hal yang menjadi landasan terbentuknya UBpreneur atau inkubator bisnis Universitas Bakrie adalah sebagai berikut:

1. Motivasi mahasiswa untuk memiliki kemampuan dan kapasitas yang tinggi sebagai seorang entrepreneur. Motivasi ini mereka sandarkan kepada kenyataan bahwa Universitas ini membawa nama besar Achmad Bakrie yang memiliki integritas tinggi dalan dunia bisnis di tanah air.
  2. Ejawantah dari visi sebagai universitas kewirausahaan yang berkehendak untuk menciptakan entrepreneur-technopreneur.
  3. Proses pembelajaran yang memberikan cukup bekal pengetahuan tentang kewirausahaan, tetapi memerlukan mediasi untuk mematangkan konsep rencana bisnis, mentoring, jejaring dan akses pembiayaan.
  4. Peminatan hasil tes potensi mahasiswa secara rata-rata tidak kurang dari 20% mahasiswa meminati jalur entrepreneur.
  5. Pandangan khalayak umum tentang Universitas Bakrie sebagai universitas yang berorientasi mencetak wirausaha andal. Hal ini sejalan dengan visi pemilik-pengelola Universitas Bakrie.

MAIN TASKS

1. Memberikan pelayanan konsultasi/ mentoring kepada mahasiswa dan alumni baik yang ingin menjalankan usaha maupun yang sedang menjalankan usaha.
  2. Memberikan pendanaan baik bersifat hibah maupun pinjaman lunak untuk bantuan pejalanan usaha mahasiswa/ alumni.
  3. Memberikan pelatihan-pelatihan praktis mengenai kewirausahaan kepada mahasiswa/alumni.
  4. Memberikan bantuan pembuatan rencana bisnis untuk memenangkan berbagai kompetisi bisnis.

CONTACT

UPT. UBPreneur Universitas Bakrie